HAMBURGUESA DE BONITO



INGREDIENTES:



300 gramos de atún
2 cebollas grandes
Una patata
2 nabos grandes (3 si son medianos)
Un chorrito de nata líquida para cocinar
8 dientes de ajo
Una cucharada de mostaza de Dijon
Sal, pimienta
Media cucharadita de miel
Aceite de oliva virgen 

ELABORACIÓN:

 Hervir o cocer al vapor los nabos, la patata y una cebolla pelados y cortados a cuartos unos 12-15 minutos.
Poner los dientes de ajo en un cazo pequeño cubiertos de aceite de oliva virgen extra y confitar con el fuego al mínimo hasta que estén transparentes y algo dorados (vale la pena aprovechar y poner más, tanto los ajos como el aceite que queda son un complemento perfecto para perfumar una pasta, una carne a la plancha o unas verduras asadas).
Picar la otra cebolla y caramelizar-la en una sartén, ayudándonos si queremos con un poco de miel.
Procesar el pescado en la pìcadora, mezclarlo con la mostaza y la cebolla caramelizada y salpimentar. Pasar por la sartén un par de minutos por cada lado y reservar.
Cuando las verduras estén hechas, pasarlas por la batidora con un chorrito de nata líquida, sal y pimienta.
Montar el tuper poniendo el puré debajo, encima la hamburguesa y los ajos, enteros o cortados a trocitos, coronando el plato. Tener fuera de la nevera el mínimo de tiempo posible.


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