POLLO AL CURRY



INGREDIENTES:

8 contra muslos de pollo deshuesados
1 cebolla grande o dos cebolletas
2 manzanas
50 gr. de pasas
4 dientes de ajo
Pasta de curry al gusto
Media cucharada de canela (opcional)
Una puntita de raíz de jengibre
1 y 1/2 tazas de leche de coco
1 taza de caldo de verduras
Trozos de lima
150 gr. de arroz

ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla en trozos no demasiado pequeños (si es cebolleta, guardar los tallos verdes) y dorar en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva.
 Pelar las manzanas y añadirla también, junto con el ajo picado. Cuando todo esté dorado, poner la pasta de curry y darle unas vueltas para que suelte el aroma. Añadir los contra muslos cortados en trocitos  y saltear a fuego fuerte durante un minuto. Añadir la canela (opcional), las pasas, la leche de coco y el caldo, y cocinar unos 25 minutos a fuego medio. 
Casi al final de la cocción, rallar un poco de jengibre fresco  y, si hemos usado cebolleta, añadir los tallos finamente picados. Añadir al tupper media lima para exprimir en el último momento y darle un punto cítrico.
Se puede acompañar con arroz, pan naan, pan normal, bulgur o cualquier otro cereal cocido que empape bien la salsa.


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