EMPANADA INTEGRAL DE VERDURAS



INGREDIENTES:


1 kg de harina integral
Medio vaso de cerveza
Medio vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
Pimentón dulce
Un poco de sal
1 huevo batido
1 o 2 calabacines
1 o 2 berenjenas
1 pimiento rojo y 1 verde
Tomate frito
2 cebolletas
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:


Para hacer la masa, mezclar la cerveza, el vino y el aceite en un cazo amplio y añadir una cucharadita de pimentón y sal al gusto.
Ir incorporando la harina poco a poco.
Amasar bien la mezcla hasta obtener algo firme pero moldeable.
Envolver en un paño de cocina y dejar así como mínimo tres horas (preferiblemente, toda la noche).
Una vez hecha la masa, limpiar, pelar y trocear todas las verduras y cocinarlas a fuego suave con poco aceite, añadiendo siempre la cebolla al final.
Cuando esté casi todo hecho, añadir unas cucharadas de tomate frito y dejar enfriar.
Mientras tanto, precalentar el horno a unos 190 grados, extender la masa con el rodillo y dividir en dos partes.
Forrar un molde colocando una de las mitades.
Pintarla con un poco de tomate y añadir el relleno. Tapar con la otra mitad y pintar con un huevo batido.
Hornear la empanada durante una hora aproximadamente, vigilando siempre que no se nos queme.
Podemos hacer la empanada preparando raciones individuales, en ese caso, hay que dejarla menos tiempo en el horno.
Es un plato con bastante elaboración, pero se puede congelar una vez hecha la empanada y así tendremos para mas veces.







No hay comentarios:

Publicar un comentario