CALABAZA ASADA CON LENTEJAS



INGREDIENTES:

450 gramos de calabaza
300 gramos de lenteja pardina cocida
Una cebolleta
Media bola de mozzarella fresca
Unas hojitas de menta fresca
Vinagre de módena
Aceite de oliva
Miel
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Encender el horno a 180 grados. Cortar la calabaza en rodajas de más o menos medio centímetro, en horizontal (no hace falta quitarle la piel ahora, es mucho más sencillo hacerlo cuando ya esté cocinada, incluso se puede servir con piel). 
Disponer la calabaza en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva, y hornear durante unos 30 minutos o hasta que esté algo tierna, pero no deshecha. 
Mientras, picar la cebolleta y dejarla marinar con un par de cucharadas de vinagre de Módena. Cuando saquemos la calabaza, mezclamos la cebolleta y el vinagre con la mozzarella cortada a daditos, 4 hojas de menta picada, 4 cucharadas de aceite de oliva, una de miel, sal, pimienta y las lentejas. 
Cuando la calabaza esté tibia, le quitamos la piel si lo consideramos necesario y ponemos la vinagreta con las lentejas por encima. Si la ensalada “duerme” en la nevera toda la noche, al día siguiente le mezcla de sabores será brutal.


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