INGREDIENTES:
450 gramos de calabaza
300 gramos de lenteja pardina cocida
Una cebolleta
Media bola de mozzarella fresca
Unas hojitas de menta fresca
Vinagre de módena
Aceite de oliva
Miel
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Disponer la calabaza en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva, y hornear durante unos 30 minutos o hasta que esté algo tierna, pero no deshecha.
Mientras, picar la cebolleta y dejarla marinar con un par de cucharadas de vinagre de Módena. Cuando saquemos la calabaza, mezclamos la cebolleta y el vinagre con la mozzarella cortada a daditos, 4 hojas de menta picada, 4 cucharadas de aceite de oliva, una de miel, sal, pimienta y las lentejas.
Cuando la calabaza esté tibia, le quitamos la piel si lo consideramos necesario y ponemos la vinagreta con las lentejas por encima. Si la ensalada “duerme” en la nevera toda la noche, al día siguiente le mezcla de sabores será brutal.
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