SALMOREJO



INGREDIENTES:


500 gr. tomates rojos muy maduros
100 gr de pan duro, preferiblemente miga
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
Sal
1 Huevo duro
Jamón ibérico


ELABORACION:

 En un bol grande, ponemos el pan cortado en trozos, los tomates troceados, el ajo sin la parte central para que no repita, el aceite, el vinagre y la sal. Dejaremos reposar para que todos los ingredientes empapen bien durante unos 20 minutos.
Introducimos todos los ingredientes en una batidora de vaso y trituramos durante bastante rato hasta que se haga una crema fina.
Lo ponemos en el tapér y llevamos aparte huevo duro picado, taquitos de jamón ibérico y si nos apetece, picatostes.
Si tu batidora es potente, no quedarán restos de piel ni pepitas del tomate, si no es así, necesitarás pasar la crema por el chino o pelar los tomates antes de trocearlos.

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