ESPAGUETIS CON ALCACHOFAS



INGREDIENTES:

200 g de spaghetti
2 Alcachofas
1 diente de ajo
250 g de tomate entero en conserva
Hojas de albahaca
Perejil
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cuña de queso parmesano para rallar


ELABORACIÓN:


En primer lugar, pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua hirviendo y sal durante 7 minutos.
Ponemos también a cocer la pasta en agua salada hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrimos las alcachofas, las refrescamos y laminamos.
Sofreímos las alcachofas en una sartén con aceite, junto con el ajo picado, sal y pimienta. Cuando estén doraditas, añadimos un par de tomates escurridos y troceados. Incorporamos la albahaca y el perejil picados y dejamos unos minutos a fuego medio.
Escurrimos la pasta y la mantecamos inmediatamente con la salsa de alcachofas y tomates.
Espolvoreamos con abundante parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva.


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